На главную Сюжет Правила Анкеты

вопросы крови - самые сложные вопросы в мире

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Гостинная

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Большая комната, обставленная в викторианском стиле

0

2

нагло уселась на диван и улыбнулась. Миленько. Занялась осмотром комнаты не вставая с нагретого местечка.

0

3

Рик подошел к напольным часам и открыл стеклянную крышку, закрывающую циферблат, проверяя положение стрелок, Знаешь, а ведь здесь уже давно никто не живет... То есть совсем никто. Дом поддерживают в порядке, но с момента смерти отца он так и стоит пустой... Рикардо захлопнул крышку, - поэтому я и не хотел долгое время сюда переезжать... Здесь все словно умерло, а с некоторых пор такие вещи вгоняют меня в какую-то тоску...

0

4

Перестала улыбаться. В твоих силах это изменить. Вдохнуть новую жизнь в дом. Я встала и подошла к окну. А кто убил твоего отца? Прости, если не хочешь, можешь не отвечать...

0

5

Ну, вообще считается, что он сам как-то умер, но вампиры обычно живут много дольше... И есть основания полагать, что это так называемые "охотники"... Развелось тут в последнее время всякой швали... Прошу простить... , - Рикардо подошел к одному из висящих на стене портретов, - А это моя Элизабетт, кхм, вот такая она и была в за три дня до смерти... Здесь, пожалуй, надо все к чертям заменить... Слишком уж много не нужных воспоминаний... Кстати, а ты говорила, что тоже недавно здесь? А раньше где была?

0

6

Я много где была... Я прикоснулась лбом к стеклу. Путешествуя, если не назвать скитаясь, я прожила свою жизнь. После смерти матери я не могла оставаться дома. Отец ее очень любил, а она умерла из-за меня... Он не хотел меня отпускать, но я видела как ему было больно даже смотреть на меня. люби и ненавидел....как в дешевых мыльных операх. И я убежала. я горько улыбнулась. Одной было сложно. Но потом я привыкла,  даже вола во вкус. Стала одиночкой. Без друзей и без родных...

0

7

Без друзей и родных, - Рикардо повторил и грустно усмехнулся, - может, так оно и лучше... Жить спокойнее... А еще хорошо бы без эмоций и чувств... Совсем. Но это, увы, не возможно... Рикардо еще раз посмотрел на Амаю. В этот раз взгляд его был совсем другой. Трудно сказать одним словом, но было в нем что-то тоскливое

0

8

В этом мы с тобой похожи.  И это меня пугает...Я... Зеленые глаза потемнели. Я, не самое доброе создание этого мира. И многие хотели бы моей смерти. Когда луна окрашивается в красный - я теряю себя. Вместо меня остается алчущий крови волк. Особое спасибо моей маме за такой дар. Я обняла себя за плечи. Тебе не приходилось чувство не насыщения? Когда ты стоишь по колени в крови, видишь растерзанные тобой трупы людей и пытавшихся остановить тебя "охотников", и всеравно жаждать крови? Деревня за деревней, город а городом... я не могла утолить жажду. Она гнала меня вперед к новым жертвам, свежей крови. Это продолжалось казалось вечно. Мир окрасился в красный цвет крови и черный безнадежности. И некому спасти, некому помочь, обнять и успокоить. Душа сгорала, оставляя за собой пепел. На меня объявили охоту. Уничтожить. Это было единственным спасением для меня... Но, я осталась жива. Эти ублюдки, не сожги меня как полагается по обычаям. Они просто приковали меня в лесу. Там меня подобрал Ворон. С тоо времени я пытаюсь возродить свою душу... Я усмехнулась. Прости что загрузила.

0

9

Знакомо... Раньше я был не таким, как сейчас... Когда уходя из города позади оставляешь кровавый след длиною в несколько миль... Когда встречаешь заклятого врага, а расстаешься с собранным в кучу кровавым месивом... Когда... Нет, я не хочу больше этого... Но от правды не уйти, такое было не раз и не два...
А потом пришло понимание, что нужно что-то менять..
. Рикардо поправил волосы, - но призраки прошлого не уходят по мановению руки...

0

10

Угу, они выгоняются из души пинками под зад. мрачно пошутила я. Нет, он такой же как я. Друг...

0

11

Ах, если бы... Некоторые не поддаются даже электрическому стулу, - Рикардо уловил шутку, но шутить об этом совершенно не хотелось, вот и это вот мое, с позволения сказать, душевное состояние... Читай, внутренний голос - в некотором роде результат подобных попыток... Второе "Я", забавно даже... Разве это "Я"? Разве я такой?.. Не имеет смысла пытаться понять то, что невозможно объяснить, это я усвоил точно...

0

12

Это не ты. Это от кем ты раньше был. Ты сильный, раз не позволяешь ему взять верх. Со мной не так.. мило улыбнулась. Может хватит о плохом?.. Есть и более интересные, м... темы для разговоров.

0

13

Со стороны прихожей появился старик-дворецкий, медленно переставляя ноги, - Рикардо-сама, к вам гость. Я не знал, стоит ли его попросить подождать, поэтому пригласил войти, - старик остановился и протер голову платочком.
А, Дэвид, благодарю, можешь идти, спасибо, Рик повернулся к Амае, вот тебе и тема для разговора, - Рикардо вопросительно посмотрел во тьму ведущего от прохожей дверного проема ожидая

0

14

Э?  удивленно посмотрела на дверной проход. Ну посмотрим кто там.

0

15

Слегка пригнувшись, чтобы не удариться о дверной косяк, из тьмы выступил широко улыбающийся Шнайде. Точнее, сначала сверкнула его улыбка, а затем показался и сам темный силуэт. Вампир в приветствии взмахнул тростью, и громко усмехнулся, - Ха! Рикардо, друг мой, а я боялся, что не застану тебя! - взгляд вампира скользнул по девушке, - А, вот и загадочный гость. Мое почтение. - немец галантно поклонился и снова посмотрел на Рикарда, продолжая широко ухмыляться.

0

16

Ба, какие люди, друг мой Сиэле! Вот уж не ждал-с... Только сегодня сам сюда прибыл, а тут уже и гостей полон дом, - Рик слегка поклонился, затем, выпрямившись, обернулся к Амае, Амая, знакомься, мой старинный друг Сиэле. Сиэле, - Рик обернулся к тому, - это Амая, прошу любить и жаловать

0

17

Здравствуйте. Я улыбнулась. Приятно познакомиться. Дайте я угадаю, вы тоже недавно в городе? Я подошла ближе рассматривая вампира. интересная внешность...

0

18

Шнайде сложил руки за спиной, вращая трость между пальцев - Приехать сюда - это была моя мимолетная прихоть... Вот, решил заглянуть к старому другу. - вампир склонил голову набок, смотря на девушку, - Пара часов как сошел с трапа. А знаете, это место уже мне нравится. - вежливая улыбка во все шестьдесят четыре зуба была призвана сгладить впечатление, но как-то не слишком с этим справлялась...

0

19

А где остановиться изволил? У меня тут, знаешь ли, пустует огромнейший особняк, которого мне одному чрезвычайно много, - Рикардо руками повел, мол, сам видишь, - Амая, кстати и для тебя могу комнату выделить, если, конечно, тебе надо... Да кстати, Сиэле, ты, знаю, наверняка хочешь помочь нам с разбором новых трофеев, которые на заднем дворе стоят под брезентом... Там дыбы всякие, гильотины и прочее, а?

0

20

Знаете, мне это место тоже весьма понравилось. И я планирую задержаться тут немного подольше чем обычно. Веселая улыбка и я повернулась к Рику. Я с удовольствием приму твое предложение. Отели мне уже надоели. хочется пожить в более мение домашней обстановке. Весело попрыгала в сторону полюбившегося окна. Только, мальчики, будьте с ними понежнее, на них плюнь - развалятся... Очаровательная улыбка предназначенная обоим вампирам и мимолетный взгляд в окно. Нет... Я с ужасом наблюдала как на луне появлялись красные пятна. Ушки плотно прижались к голове. Глаза приобрели матовый оттенок. Я поспешила отвернуться от  окна и натянуть ничего не значащую улыбку. В это время появилась Мария. Девочка моя... Она поспешила меня обнять. Призрак плакала. Все хорошо Мария. холодный,  отстраненный голос.

0

21

- Здесь? О, почту за честь! - вампир был, как всегда, очень эмоционален. - Хочу комнату с балконом. - вампир прошелся по помещению, с любопытством глазея по сторонам и заглядывая в окна, - А еще... - вампир мечтательно закатил глаза, а затем, словно вспомнив что-то, прицокнул языком, -  Среди ваших трофеев есть Железная дева? Всегда мечтал посмотреть! - он на секунду остановился, широко улыбаясь в зеркало, висящее на стене, - Там, знаете ли, такая штука... вобщем, человека затаскивает внутрь - раз! - Шнайде звонко щелкнул пальцами, затянутыми в белую ткань, - И он похож на решето. А крови-то ууу...- он негромко хихикнул и обернулся к слушателям, намереваясь продолжать живописно рассказывать как еще можно потрошить людей и прочих живых существ при помощи "Железной девы" и прочих экспонатов английского Тауэра..

0

22

Ну, если мне память не изменяет, нечто похожее там было, я право, друг мой, внутрь того саркофага не заглядывал, так что вполне возможно, - Рик обернулся и посмотрел на Амаю, - Чтож, можешь выбрать любую комнату, - к Сиэле, - И ты тоже, кстати, на втором этаже у нас и есть комнаты с балконами... Только моя комната в центре занята... Мной, - Рик улыбнулся, - Амая, я же вижу... Кхм, ладно, не лезу в душу... Хорошо, что внутренний голос пока заткнулся...

0

23

Я улыбнулась, правда улыбка получилась усталой. У тебя имеются комнаты выполненные в готическом стиле? Мне зачесались лопатки, так обычно происходит когда на тебя пристально смотрят. Я оглянулась. Перед домом стоял верлеопард в его истинном обличьи. Черный. Он нетерпеливо ждал, переминаясь с лапы на лапу. Мама, я никуда не пойду. Леопард поник и испарился. Нет, Рик, ты был прав, призраки прошлого не так просто выгнать из души...  Я поспешила отойти от окна и стать рядом с Риком. Его присутствие успокаивало. Опять веселая улыбка. Все будет хорошо....

0

24

Словно позабыв, о чем только что говорил, Шнайде кивнул и изобразил низкий поклон в сторону Рикардо, отведя в сторону руку с тростью, - Всяко благодарствую, герр. - выпрямившись же вампир бросил заинтересованный взгляд на девушку, которой явно было малоинтересно о чем он тут заливается соловьем и негромко вздохнул, потерев лоб ладонью. - А я, пожалуй, возьму ту комнату, которая поближе к лестнице. - улыбка снова исказила губы, - А потом схожу прогуляюсь. - хрустнув шейными позвонками(дурацкая привычка) вампир внимательно посмотрел сначала на Рикардо, потом на Амаю и возмутительно невозмутимо выдал - Пойду покурю.- и скрылся где-то в глубине дома, совсем в противоположной от входной двери стороне.

0

25

Рикардо посмотрел на "старинного приятеля", ну, хорошо, еще увидимся.... и обернулся к Амае, - в готическом? Врядли, но, если что, можешь подправить то, что есть... Только стенки не сноси... А я таки пойду осмотрю, что тут еще есть... Удачи, Амая, Сиэле, еще свидимся, коль в одном доме теперь живем, - Рикардо вышел из гостинной

0

26

Аааа. я даже руку вытянула в сторону уходящего Сиэле. Ксо, а я хотела с ним пойти покурить... Грустно вздохнула и улыбнулась Рику. Спасибо, стены обещаю не сносить. И пожалуй, выбором комнаты я займусь после, а сейчас пойду погуляю.
-------> Гулять...

0

27

Громко топая и лихорадочно сверкая глазами через помещение пробежал Шнайде, остановившись на секунду посередине комнаты, вампир уставился в зеркало и поправил съехавший набок галстук. Сдув с плеча пылинку, он словно о чем-то вспомнил и, хмыкнув, напустил на себя напыщенный вид и, выпятив грудь, важно прошелся перед зеркалом туда-обратно постукивая тростью об пол. Затем он выдохнул, нервно хихикнул и широкими шагами вышел из гостиной.
Вдалеке хлопнула входная дверь.

0

28

Рикардо проводил взглядом уходящих гостей и вновь подошел к портрету Элизабетт. Она была по-прежнему чудо, как хороша. Удивительно, как засохшая краска может сохраниь образ давнго умершего человека... Рик провел рукой по твердой шершавой поверхности, - ты больше никогда не будешь со мной... - Рииииик...... Рииииик..... - голос в голове вновь не давал покоя... Риииик... Я не рассказывал, что было в тот день? Ты ведь ничего не помнишь, не так ли? - Будь ты проклят, Штерн... Моя бы воля, свернул бы себе шею, чтобы только тебя заткнуть... - Но ты обещал Ей... Поэтому ты будешь жить... Ты глупец, Дэльвис... Но я все-таки расскажу... Ты помнишь...НЕТ, ты ЗНАЕШЬ, почему крышку гроба так и не открыли? О, уверяю, там было на что посмотреть... Ее рассекло... Снова не так... Я рассек ее пополам... Еще раз пополам... И еще... Всего 16 аккуратных кусков... И все вашим фамильным мечом, который сейчас считается потерянным... Но я скажу, где он... Ты пойдешь и проверишь... Убедишься.... Мечь спрятан на третьем уровне пром комплекса... Там есть сейфы... третий справа...код...42-42-546... - Внезапно в голове наступила тишина. Полная тишина, как в космоме, как в вакууме, как нигде и никогда... Рикардо сжал угол позолоченой рамы портрета так, что он ракрошился в щепки... Я иду....

--->Промышленный комплекс "Magistra Ocularis"

+1

29

Спустившись со по елстнице, Штерн медленно зашагал в сторону выхода, что говоря сам себе и загибая пальцы. Внезапно он замер на месте. Рикардо! Эй, Рикардо, ты меня слышишь? Молчишь? Ну и черт с тобой... - Конрад пошел дальше, подхватив стоящую у вешалки трость, - Трам-пам-пам! Еще так много нужно успеть... И да, очки нужно купить... - он начал быстро вращать трость двумя пальцами
--->> на улицу

0